Порыв

Эдуард Цивильский
Я карабкался вверх
Я кричал: Всё придёт!
Но мне путь преградили
Порывы вельможи,
Он мне тихо сказал:
Потерпи паренёк,
На тебя это всё,
Ну никак не похоже.

Я послушал его
И свой пыл усмирил,
Жизнь казалась такой,
Что ещё наверстаю.
Недописанный том,
Отложив на потом,
До сих пор я
Пустые страницы листаю...