Безликие Лотофаги

Казарий Тор
 

                -1-
      
          Мы безликие Лотофаги,
          Одурманенные,погруженные 
          В ленивую праздность,
          В безвольное забытье,
          В обьятьи неуловимых фантазии Лотоса,
          Насыщенные эфирами трепещущего цветка,
          Обесключенные отраженья,
          В бесцельном скитаньи,
          От известного к неизвестному,
          Меж сознающего и рассуждающего,
          Созерцая непреклонность,
          Над неопределенностью пустоты.

                -2-

          Мы безликие тени,
          Одурманенные,в бесцельном блужданьи,
          В руках у нас
          Зажженная свеча,в подсвечнике,
          Перед лабиринтом щемящий грез,
          В полумраке раздумий,
          У врата вхожденья,
          Воображая шелковистое небо,
          Усеянное мерцающим восторгом бирюзы.
          А мой черед?  Когда ?
          Входи!
          Возможность_богом данная.
          Держись же за нее!
          Служи!
          Как верный пес,
          К дьяволу вся духовность.

                -3-
          Мы Лотофаги безликие,
          Одурманенные,в безмятежном забвеньи,
          В клещах дыханья Протея_
          Бесконечно меняющий свой лик,
          В неустанном круговороте отражений_
          Невидимые снопы наших мыслей,
          Изменчивые,в метаморфозе,
          Без конца заново изобретаем себя,
          Удваиваясь, умножаясь,
          В неутомимом маскараде разума,
          Подражая столкновению
          Шута и циника _
          Площадная пантомима.
          Тогда_
          Хохочут зеркала!

                -4-

          Мы бесформенные формы,
          Одурманенные,в безмолвном блуждании,
          Ищем "цветные отметы",
          Отметы сути вещей_
          Как знаменование,
          Чтоб прочесть возможное,
          Из множества возможностей_
          То что уже состоялось,
          Изыскать необходимость_
          В силу чего,
          Вещам невозможно быть по другому.
         

          Мы безликие Лотофаги,
          Погруженные в безвольную праздность,
          Тьма в наших "формах"_
          Колеблющаяся, в смертной схватке,
          С морем бед,
          Терзаемые сомнениями,
          В туманном безмолвии,
          Будущее у нас позади,
          Как сумрачные горизонты_
          За спиной.
          Боже,храни...