Клен

Наталья Исупова
Клен в ограду вросший,
Ветром обнаженный,
Сгорблен ствол могучий,
Словно прокаженный...

Как калика скорбный,
Ты у входа церкви,
Милостыню просишь,
Тянешь руки-ветви...

Что ж не рвешься к вербе?
Утопая в Лете,
Жить тебе не в радость
К старости на свете...
 
И с тобой обнявшись,
Как со старым другом,
На ветру я стыну -
Голова все кругом...