Статистика

Алексей Бакашин
Все цифры на экранах — незатейливый обман,
Статистика давно звучит как шутка.
Для бабок у подъезда каждый третий — наркоман,
А каждая вторая — проститутка.

Британские ученые оставят в дураках
Любого, кто желал бальзама в уши.
Вопрос интеллигента не меняется в веках:
«Где вкусно и недорого покушать?»

От прежних поколений нам достался рок-н-ролл,
Джедаи, мцыри, сталкеры и эльфы,
От этого останется пустой рабочий стол
И сломанные палочки для селфи.