Я разучилась

Николь Валекс
Я много разучилась делать:
Писать стихи и песни петь.
Я разучилась с умиленьем
На вид свой в зеркале смотреть.
Я разучилась покоряться,
Я разучилась покорять.
Мне не у кого потеряться,
Мне также некого терять.
Жизнь стала ровной и спокойной
Без переездов и дорог,
Без героинь и без героев,
Без ожиданий и тревог.
Без шумных пьянок и застолий,
Без интригующих знакомств.
Без ссор, без драк, без примирений
И без банальных неудобств.
Без тайных взглядов и улыбок,
Без непростительных ошибок...
И без желания любить!
Я просто разучилась жить!

13.01.1993.