У травы, безнадежно примятой

Алла Кошмелюк
Фоторабота  Евгении  Пупченко


У травы, безнадежно примятой,
горький запах полыни и мяты,
я лежу и кусаю травинку,
а травинка на вкус сладковата.
Жук на стебле, на самой вершинке,
греет ярко-зеленую спинку,
и взмывают с речного откоса
темно-синие чудо стрекозы.
Да куда-то плывут без возврата
облака, словно сладкая вата...



       (из цикла Раннее)