***

Юрий Ош
                2016 – год огненной обезьяны.

Словно нимфа в объятиях фавна,
Новый год обезьяной кричит…
Для кого-то, видать, стало главным
водрузить обезьяну на щит.
Чтоб она вперемежку со смехом
на своём химеричном челе
жизнь вершила, и огненным эхом
смех катился по скорбной земле.

Огнедышащий год обезьяны
завертелся на хрупкой оси.
Невозможно житьё без изъяна,
но, Господь, от огня упаси.