Гонка

Алексей Дмитриев 6
Звенит круговерть - прозаический лед,
и лишь на мгновенье вселяется пламень,
в пространстве свободы привычка живет,
дела и свершенья безжалостно плавя.
Водица историй,поэзии мед.
Сильна "Илиада" разрушенной Трои.
В присутствии духа, что ищет и ждет,
отсутствие только буддиста устроит.
Таинственный вечер согретый вином,
и небо алмазным зерном колосится,
но не уживаются в теле одном
земное спокойствие и импульсивность.
Деревья, фонтаны, жемчужные лица,
но счастье уносит полуночный тать,
ведь если удачи ты хочешь добиться,
тогда перестань ее жадно желать.