отзыв о книге Жутко громко и запредельно близко

Элина Ев
Книга Дж. Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко»  рассказывают историю о милом и знающем многое мальчике Оскаре, который  увлекается науками. У Оскара отец погиб в одной из башен близнецов 11 сентября 2001 года. Оскар очень сильно хочет узнать, как это произошло. Книга о том, как Оскар пытается пережить смерть отца. После смерти отца Оскар в его вещах находит ключ….но никто не знает, что на самом деле он открывает. Оскар на своем пути раскрытия загадки, встречает разных людей и пытается уменьшить количество «гирь на сердце». Книга очень интересная, в процессе чтения я делала пометки в книге, выписывала цитаты и строки, которые по-настоящему задевали меня. Книга вызвала у меня разные эмоции, где то было не много юмора, где то хотелось по- настоящему плакать.  И как говорится в книге «оставила гири на сердце».  Это книга, которая заинтригованно написана, после 50 странице все стало не много запутанно, но от интереса перечитываешь, и сразу становится все понятно, читаешь дальше, и дальше…книга описывает множество жизней и судеб разных людей. Читая эту книгу, я целиком и полностью ушла в ту атмосферу.  Вместе с героями книги я переживала все то, что чувствовали они, каждый из них. В процессе чтения книга вызывала разные эмоции: грусть, радость, хотелось плакать, в какие- то моменты улыбка не сходила с лица. Заставляла улыбнуться целеустремленность мальчика, уверенность в том, что у него все получится ,искренность. У этой книги яркий сюжет и до мелких деталей ясно, что чувствует и переживает мальчик и насколько жестокий мир взрослых вокруг него. Это очень пронзительная книга, после чтения одной и более глав я не могла остаться равнодушной. Еще долго после прочтения я думала об этом герое, о его судьбе и о трагедии 11 сентября. Эта книга безумно трогательная…Мир глазами маленького ребенка, который боится забыть отца, боится потерять последнюю ниточку.  Это книгу я ассоциировала как крик о помощи Оскара, ведь он безумно хотел найти своего отца, хотя знал что это не возможно, детская боль, обида, бессилие. Если говорить об общем выводе, о книге то я могу сказать, что она меня очень впечатлила, но с другой стороны у меня осталось двоякое впечатление. Некоторые главы показались мне очень нудными, но большинство цепляющие за душу. Я считаю, что книга заставляет задуматься о том, как важно дорожить каждой минутой, проведенной с дорогим тебе человеком, и как важно вовремя говорить людям, что чувствуешь, ведь никогда не знаешь, будет ли у вас завтра.