Ускользающее лето

Солнышкина Марина
Радостным пением встречает листва,
Ритмы подхватывая звенящего ветра.
И свет, что родился разбрелся в бегах
По огненным кромкам древесного фетра.

Мелкими каплями стекает с небес,
Укрывая дорожки в легкий тон позолоты.
И Ангел спустившийся - Даритель чудес,
Счастья людям откроет совсем новые соты.

Обнимает за плечи сухой запах травы
С нотой тонкой, увы, но ускользнувшего лета.
И взгляд не коснется уже синевы,
От осени томной ждать все будут привета.

В чувствах проявятся черты глубины,
Оплетенные струнками нежными сердца.
Пусть грустью осенней искусятся они,
Но их петь вдохновят глаз влюбленных озерца…(03.09.2015)