ах, лишь бы...

Лена Бусыгина Спб
Истаял снег, и гололёдица
усилила зимы скольжение.
С календарём весна не сходится.
А дух её - как наваждение...

И если б не было синоптиков
с чревовещаньями и сглазами,
то этот весь зимы паноптикум*
как миф воспринялся бы разумом.

Смотри, дороги все подтаяли,
сугробы стали не огромными.
И птицы кружат в небе стаями,
пусть, даже, кажутся воронами.

Суметь поверить в несистемное
и оторваться на минуточку
от бытия, что давит стенами...
Ах, лишь бы, лишь бы...
Хоть чуть-чуточку...

30.01.16

* - Пано;птикум (от др.-греч. — всё и — зрительный) — музей, коллекция разнообразных необычайных предметов (например, восковых фигур, причудливых живых существ и т. п.)