Удивительное утро

Олег Волохов
Удивительное утро,
В небе полная луна,
Светят звёзды в небе тускло,
Вид чудесный из окна.

Зорька алая в истоме
Из-за дома восстаёт,
Свет её неспешно, скромно,
Солнце за руку ведёт.

Звёзды тают угасая
В синеве воздушных масс
И природа оживает
Больше ночи не таясь.

Зазвучали птичьи трели
Нарушая тишину.
Ночь скукожилась в постели,
Отправляется ко сну.

Редкий утренний прохожий,
Подожди, не торопись,
Поприветствуй день погожий,
Он твою украсит жизнь.