Моя исповедь

Бохан Владислав
С самого детства
Один на своем пути
Сказано - соответствуй
И вырабатывай собственный стиль

Раньше бывало, не понимал, что не так
И спрашивал, почему я?
Не раз попадал впросак,
Потому что был настоящим.

Сейчас стало легче, ведь поумнел
И больше не смотрят, как на изгоя
Но стал уже не так смел
И вряд ли остался собою

Нельзя сказать, что полностью вклинился
Ещё смеются, а бывает, что даже жалеют.
Но ничего, мы и это вынесем
Есть вещи в жизни гораздо важнее

За целью - цель
Ни минуты на передышку
Нет света, но есть тоннель
И нет смысла бежать вприпрыжку

Умение сопротивляться
Стало бессмысленным рудиментом
Главное - есть мотивация
Дальше идти и не жить моментом

Но искра в глазах не погасла
И никогда не погаснет
Просто она стала подвластна
Мозгу, а не бессмысленной страсти

И я не машина, нет
Есть место для чувств - в стихах
Ведь то, что в стихах - красивый портрет,
В жизни - надежды крах

Стихи лишь иллюзия, ложь,
Благодаря которой не так пусто
Только в них, надеешься, ждешь
Только в стихи направляешь эмоций сгусток.

Полученный в ходе души стенаний
Используя каждый её порыв
Доводя себя до состояния
Где царит буря, стихия, взрыв
 
Мне говорят: "забудь про неё,
Ты страдаешь, а она смеётся"
Но я лишь использую души подъём
И,как и любому Икару мне нужно моё
                личное
                Солнце

За целью, цель
За цепью, цепь
Это не общество цепи вешает, а я,
                с целью самозащиты.
Не сойти с рельс,
Не сесть на мель,
Когда каждый шаг до сотых долей просчитан.