Cнежность

Василий Ступников
Какие краски на деревьях,
Какая пышная краса.
Я открываю настежь двери
И снежность радует глаза.

Ещё вчера сияло солнце,
Летали чёрные дрозды.
А вот сегодня мне придётся
В снегах прокладывать бразды.

Очаровала снежность эта
Своим изяществом людей;
Знать с урожаем будем летом,
Раз серебристый снег везде...

         Декабрь 2004 г