Если нет может и да...

Тимон Батькович
Если нет может быть и да,
Ну а да может быть и нет,
На раздумья уйдут года,
Но постичь не дадут секрет.
 
Не принять его не понять,
Но не может ветер не дуть,
И сомнений уже не унять,
Полной грудью уже не вздохнуть.
 
Не приносит улыбку рассвет,
Не несет упаенье закат,
И тебе улыбнется тот,
Кому сам ты давно не рад.
 
Пресный вкус от всего во рту,
Затхлый запах даже в дождь,
Ну а что в голове у тебя,
Все изменишь когда поймешь.
 
Повернуть сможешь время вспять,
Поменяешь радость на грусть,
Лишь когда сможешь все понять,
Сможешь ты спокойно уснуть.