Заколдованный туманом

Наталья Исупова
***

Заколдованный туманом
Чуть качается тростник,
Над болотом с пряным паром
Он о чем-то говорит,

И ложатся тихо тени
В дымке от кривых берез,
Будто слышишь чью-то флейту
В тайной сказке чудных грез...

Что-то стонет с легким скрипом -
Ветром сломленной сосне,
Захотелось плакать горько -
Не шуметь ей по весне...

Чьей-то тайной очарован,
Где гниет забытый скит,
Над водой слегка качаясь,
Прогибается тростник...

Май, 1993 г.