Ох, черна вода в ручье

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Ох, черна вода в ручье -
           что чернила,
Аль не угодила чем,
           сладкий-милый?
Страсти мне не утолить,
           не напиться!
И колен не преклонить -
           грязь-черница
у лесного ручейка.
           Тёмен с виду.
Но не тает в облаках
           грусть-обида,
Сердце бедное пронзив
           острой спицей...
Жажды мне не утолить.
          Не напиться!