Яблоня

Наталья Исупова
Словно снегом припорошена
Стоит яблоня в цвету,
Чародеем заворожена,
Погрузилась в дремоту,

Сыплет лепестками белыми
На продрогшую траву,
Как красавица нездешняя -
Вдруг закуталась в чадру...

И в лучах купаясь солнечных,
Чуть с ресниц стряхнув росу,
Под накидкой белоснежною
Прячет нежную красу...

Май, 1993 г.