Коту Шрёдингера

Михаил Браславский
Если кто не знает данного кота, наберите его в поисковике. В Интернете данный кот весьма популярен.

*            *            *
...Бедный кот, приговорённый к смерти
С вероятностью 50%!
Нелегко ему, уж мне поверьте.
Проходил я эти... прецеденты,

Был одновременно жив и мёртв,
И хотелось чаще во второе.
Бог оставил средь живых имён.
Никуда не денешься. Закроем...

Только до сих пор такое чувство,
Словно разрешили жить пока,
Словно Смерть – непрошеное чудо –
До сих пор резвится в облаках.