Полёт

Наталья Родецкая
Уже в шеренге, на низком старте,
А я не знала и не умела,
Ведь не метала я копья в Спарте,
Как в Колизее, толпа смотрела.

Они влекомы, лишь зрелищ жаждой
И не со мною была удача,
Швыряли оземь и не однажды,
Я поднималась, давая сдачи!

Я воспарила,, взмывая в небо,
Откуда силы, не понимая,
Пускай судачат, что  это небыль,
Твердят упорно: "Так не бывает!"

От взмахов крыльев, уже мозОли,
Как станет сердце, тогда я рухну!
Не остановят усталость с болью
И не удержишь меня на кухне.

Косые взгляды и пересуды....
Я к ним привыкла и не пугают.
И пусть вороной я белой буду,
Смиритесь лучше, ведь я другая!