***

Нинель Макошина
Не смотри пустым взглядом в окно -
Знаю, это порою спасает,
Но, поверь, никто в мире не знает,
Да и, в принципе, всем всё равно.

Альтруизм и забота давно
Были вытеснены эгоизмом,
Отторгаются организмом...
Это странно. Так быть не должно.

Каждый хочет тебя укусить,
Оторвать самый сладкий кусочек!
Только, милый, читай между строчек -
Только это и учит любить.

Жажду чувствуем мы без воды,
И в домах без тепла замерзаем,
И бесстрашие - все понимаем -
Не узнать нам без страха, увы.

Это всё можно преодолеть
(Хоть и сложно бывает, не скрою),
Просто знай, что я здесь, я с тобою,
Просто нужно чуть-чуть потерпеть.