Сложно наше покаянье...

Николай Москвитин
Сложно наше покаянье;
Заплатить--не оправдать...
Постарайтесь при незнанье
В осужденье не впадать.

И тогда любовь к творенью
Постепенно к Вам придёт,
Станет светлым утешеньем
Помогать всем средь невзгод


И в несчастии ужасном
Улыбнётся Вам Ваш друг,
Ведь друзья-то ежечасно
Ищут блага Вам вокруг.

И найдёт душа блаженство,
Освятится жизни путь,
Направляясь к совершенству,
Красоты ты ищешь суть.

Если Ангелом стараться
В этой жизни трудной быть,
С Ангелами ты встречаться
Будешь часто, может быть;

И их кроткая улыбка,
Их дыханье теплоты,
Устанят любую зыбкость,
В сердце расцветут цветы...

А Господь, им помогая
Будет свет дарить сердцам,
И приходит образ рая
К жаждущим сего сердцам.

31 января 2016