Ах, как хотела бы побыть я моряком!

Яна Кудревская
Ах, как хотела бы побыть я моряком!
Сквозь водные просторы прорываться,
Штормов и ураганов не бояться,
С восторгом детским возвращаться в отчий дом.

Ах, как хотела бы побыть я моряком!
С томленьем ждать отхода от причала
И драить палубу, чтоб та блистала,
А после смаковать в своей каюте ром.

Ах, как хотела бы побыть я моряком!
Чтоб с корабля услышать шум прибоя,
Узреть, какое море голубое,
И как на мачте чайки все сидят рядком.

Ах, как хотела бы побыть я моряком!
Причуда эта очень греет душу,
И опостылела давно мне суша...
К мечте своей пойду я точно напролом!