Прелюдия

Солнышкина Марина
Музыка медленно заплетает волокна
В слегка приглушенном освещенье кафе.
Столик маленький и двое напротив,
Дрожь пробегает с руки по руке.

Воздух пропитанный ароматами кофе,
Прикасается паром горячим к лицу.
Взгляд вырисовывая линии в профиль,
Не первую чашку приводит к концу.

Неловкость в движениях, скованность в фразах,
Улыбки слетают дивной птичьей игрой.
Разум мутнеет и вечер как в стразах,
Привкус смеха меняет один на другой.

Влюбленность заполнила закоулки пространства,
Но робость руки сковала тяжелым свинцом,
А мысль не отыщет никак постоянства,
Преподнести как изысканное из кармана кольцо…(06.09.2015)