Вербенный шепот

Наталья Исупова
Тихая заводь. Вербенный шепот.
Слышится только шум камышей,
В глади зеркальной кроется омут
За паутиной тающих дней.

Ветра дыханье посвистом тихим
Нежной свирели из тростника
Музыкой льется в шелесте листьев,
Тайну скрывая вечного сна.

Желтые листья падают в воду,
И, как кораблик без парусов,
В гавань, причалив, ждет - не дождется
Маленький листик бурных штормов.

Тихая заводь... Вербенный шепот...
Озеру снится шумный прибой.
Вербенный листик, тонущий в омуте,
Грезил, что с парусом схож он судьбой...

 Август, 1992 г.