Дверь в новое время

Сергей Георг Сретенский 2
Дверь в новое сдёрнули с пЕтель
Ветры воющие от надсады
И понесли нас в мирок, что светел
К толстосумым и толстозадым

Взвинтились до неба хвостами пыли
торнадо рынков и розниц цены.
Жаль, что романтики в прошлом жили
А в новом - пОшло сошли со сцены

Пропали в бурях ломающих кости
добрые люди - хребтишки ломки
Где же вы где - уже ль на погосте,
Или втянуты в безумство гонки?

Кто то кинул нам лясоточила
Чтоб мы точили в очередях и приёмных
А  жизнь хоть мучила - да учила
Нас, хомо советикусов, разъединённых

Так богатейшие становятся крезами
Им служат недра, умы и души
Но бьются братья нетрезвые с трезвыми
громко салютуют на смерть идущие.

Тебе Цезарь, твоей империи