Польза чтения

Черно-Белый 2
У нас в семье
Весело очень.
Много разговариваем,
Спорим, часто хохочем.

Оба меня воспитывают -
Папа и мама,
И даже ссорятся из-за
Меня, но тихо,
Без шума, без гама.

А мне хорошо,
У меня всегда
Поддержка есть.
Если вхожу без стука
Или хочу первым сесть,

Папа - укажет,
Мама жалеет: мал еще,
Пусть повзрослеет.

Если хватаю быстро
Я ложку,  рукою тяну
Куриную ножку,
Почти на ходу
Съедаю обед,
Папа похвалит, а
Мама - нет.

Думают оба редко одно.
Даже, казалось бы,
Вместе в кино,
Нет никаких разногласий,
И все же, от папы -

Нельзя в зал с едой,
От мамы - можно.
Только одно их
Всех умиляет,

Споры проходят, и
Я замечаю, как тихо
И мирно за мной
Наблюдают когда
Я читаю.