Также, как и я

Вайлит
Наверное, не спишь ты без меня,
И я ищу тебя в ночи бессонной...
Средь множеств лиц, как в пропасти бездонной,
А ты, возможно, ищешь, как и я.

Ты где-то в расстояньи от меня,
И пишешь стих мечте своей бессонной...
С любовью, как Вселенная бездонной,
Точь-в-точь, как это делала бы я.

Я думаю, что ты найдешь меня,
Минуя череду тоски бессонной...
В разлуке-глубине стихов бездонных,
Таких же, как писала бы и я.

И, встретив, улыбнешься за меня,
Узнав в толпе по снам своим бессонным,
Весенним огонькам в глазах бездонных,
Точь-в-точь, как это сделала бы я.