Жил такой-то человек...

Надежда Гол
Жил такой-то человек
Говорил он всем "Привет!",
Комплименты не жалел,
В обхожденьях преуспел,

Одевался очень модно,
Слово молвил осторожно.
В общем, душка был, как есть,
Мол, хвала ему и честь.

Только с этим не согласна,
Быть по виду первоклассным,
Пыль пустить, конечно, можно.
Денег звон - и всё не сложно.

Может быть гламурным - да,
Может зваться он "Звезда",
Только кто он изнутри?
Если хочешь, посмотри.

А внутри него личина,
В ней гордыня в три аршина,
И лелей что горький яд
Обольёт до самых пят.

Лучше ты его не тронь,
Ведь пойдёт такая вонь.
Не имея грамма чести,
Он продаст тебя на месте.

Не посмотрит, что ты друг,
Выбросит тебя за круг.
Лишь бы только отсидеться,
Он готов порвать с невестой.

В средствах он не разбирался,
О карьере размечтался
И достиг своих высот -
Оглушительный полёт.

Но, коль скоро не трудился,
Стержень быстро обломился,
Комплименты уж приелись,
Да и те куда-то делись.

Исчерпал себя, бедняга,
И скатился, бедолага.
Вот вам ваш хамелеон,
Разукрашенный пижон.

Жил такой-то человек,
Говорил он всем "Привет!"...
По наружности не судят,
И поступки - то рассудят...

31 января 2016 года.