Я заглянул туда...

Вадим Ефимов 4
Туда, где яхта с парусами,
А, может, вовсе – без  ветрил,
Времен грядущих голосами 
Господь меня взглянуть просил.

И я смотрел, теперь я знаю,
Где мои внуки расцветут,
Там будет радуга цветная,
Она такая же, как тут.

Там солнце, море, но другое,
Восторг и счастье будут там,
Я не молю для них покоя
Воздушным замкам и цветам.

Упорства – эту сущность бега,
Доброжелательных сердец,
И чтобы вдоволь – ветра, снега,
У каждого свой был венец.

«Я – победитель!», - пусть воскликнут,
И тут же снова в долгий путь.
И рядом с ними, пусть окликнут,
Моя душа. Вот жизни суть.
31.01.16.