Рисунок на асфальте

Юл Валерьин
На асфальте школьным мелом.               
Хрупкой детскою рукой.            
Нарисован черно-белый.               
Дом с кирпичною трубой.               
Крыша, пол, а вот и стены.               
Яркий свет горит внутри.               
Ждут отца с вечерней смены.               
Печет мама пироги.               
С крыши кошка-хромоножка,               
хитро тянется в окно.               
Мел иссяк, короче ножка.               
Черно-белое кино.               
Как давно, но помнит сердце.               
Вырос мальчик, возмужал.               
Лишь во сне с билетом в детство.               
Он несется на вокзал.