Я люблю до озноба, до слез

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Я люблю до озноба, до слез
край ромашек и сочного клевера.
Расплетенные пряди берез
треплет ветер слепой - ветер северный.

Я люблю до саднящей тоски
деревеньку на дальнем угорочке,
али хутор вдали, али скит?
Вкруг него крутояры, да горочки.

Грусть рубцовская. Тихая грусть.
Здесь родные мои похоронены...
Я люблю тебя, гордая Русь,
я люблю тебя, тихая Родина!