Серебряные ивы

Наталья Исупова
                ***

                Серебряные ивы,
                Висячие мосты,
                Глядятся шаловливо
                В заросшие пруды,

                Стрелой взлетела птица,
                Строптивый шум листвы -
                В тон ветерку устало
                Колышутся кусты.

                Трава ревниво стонет
                Под поступью моей,
                И к подолу игриво
                Цепляется репей.

                Позеленевший мрамор,
                Отбитые носы -
                Скульптуры сиротливо
                Попрятались в кусты,

                Заросшие травою,
                Скрыв чары наготы,
                Неискренно стыдливы,
                До глупости просты...