Я в игры не играю

Геннадий Караваев
Я в игры не играю -
           всё серьёзней.
И где та юность,
           где былой азарт...
Лишь карты раскрывая
           ночью поздней,
Судьбе гляжу в лукавые глаза.

В них вижу блик,
           согласный на партийку,
В прищуре хитром рубль достаёт.
Кладу и я последнюю копейку,
А век свои нам
           карты раздаёт.