Красные и белые

Амир Кира
Ты за красных, я же выбор должен сделать был за белых,
чтобы каждая команда получила равнозначных   
игроков. Отряд в станице подготовленных и смелых
ждал соперников, условий вознамерившись удачных

применить в бою возможном преимущество. Но планы
в головах иллюзий только воплощенье сокрытых.
Люди строят их, внушая, что последствия желанны
как самим себе, так, впрочем, и другим. А счет убитых

это лишь эффект побочный. Нож по горлу часового
проскользил, потоком свежей крови дав сигнал на старте.
Револьвер двумя хлопками счет сровнял и значит снова
предстоит колоду смерти на кону раздать по карте

предстоящем. Пулемета козырь бил каре по кругу
из вальтов, пока внезапно ставки вверх там не взлетели
от разрыва бомбы. Каждый словно личную заслугу
расценить старался, пулей прострелив дыру на теле,

выстрел точный. Свет зарею в толще мглы когда пробился,
трупов улочки заполнил смрад и вопли причитаний
здесь и там раздались, Молох отдохнуть остановился
дав нам шанс понять причины ужасающих страданий,

ставших спутником любого человека. Суть сраженья
заключается не в славном проявлении геройства,
движет этим курс порочный душ людских уничтоженья
за возможность присвоенья тех вещей, чьи стали свойства

причислять к богатству. Разве невозможно созиданье
в мире, ставшем интересов защищать повсюду частных
 побуждения, нарушив этим общества сознанье,
как в игре лишая жизни либо белых, либо красных?