Когда-нибудь, лет через тридцать

Ольга Юнник
Когда-нибудь, лет через тридцать,
Он сядет курить на крылечке.
И воспоминания виться
Тихонечко станут колечком.
О том, как бывало непросто,
А всё же внезапно прекрасно.
О том, как забытые строки
Рвались через сети со страстью.
О том, как обычное счастье
Из рук уплывало обвалом.
Не всё в человеческой власти,
Но чудо бывало, бывало...
О женщинах разных, прекрасных,
О письмах, что жгли и горели,
Смугляночках и златовласках,
Летящих к нему через время.
И голос, мелодий нежнее,
Нашепчет далёкое что-то,
И он обожжет, цепенея,
Ладонь, забывая заботу,
Вновь бывшие злые арканы
Почувствует, будто в ознобе,
Стеснятся вокруг великаны
И сгинут, как Цахес Циннобер.
Но вдруг небольшие ладошки
Глаза ему сзади закроют...
Подхватит и внука, и кошку,
И оземь окурок отбросит.

31.01.16