Дорога

Белоусов Сергей Владимирович
Светом фар омываются тёмные ветки,
Обнимаю дороги извилистой край,
Я, сплошной темноты разрывая побеги,
Направляю авто в неизвестности рай.
Я пою. Мои песни подобным молитвам,
В них желанье добра и спокойных путей,
В них и исповедь есть, и слова древних свитков
И тепло нежных ласк, и любовь матерей.
Я смотрю в эту ночь. Маяков предо мною,
Золотым светлячком, бледно-жёлтой дугой,
Серп рождённого месяца машет рукою,
Помогая найти мне дорогу домой.
И в бескрайних просторах небес океана,
На палитре из чёрных и синих тонов,
Где-то есть та звезда, что в дорогу позвала,
Но я встретиться с нею ещё не готов.