посмотри, есть мир другой

Виталий Панченко
Ты отвлекись от всех проблем,
И посмотри, есть мир другой,
В котором планов нет и схем,
Всё по другому, он живой.
В нём нет асфальта и домов из кирпича,
И стены в нём не закрывают солнце,
Кристальный воздух и лазурь небес чиста,
И луж сияющих блестят оконца...
Там пики сосен держат облака,
А по утру алмазами сверкают росы,
К морю катит воды быстрая река,
И ветер травы заплетает в косы...
Сиреневые ночи изумрудных звёзд полны,
И бледная луна на сырный шар похожа,
Там только тишины мелодии слышны,
И шум дождя лишь изредка её тревожит....
Войди в тот мир и тихо дверь закрой,
Не нарушая звуками гармонию природы,
И для себя ты этот новый мир открой,
Переступив порог,оставив позади невзгоды.....