Раскинуты вновь сети лжи

Горбылева-Григорьева Валентина
Зачем раскинуты вновь сети лжи?
Куда опять пропал Дамоклов меч?
Попала жизнь на мега виражи.
Головка удержалась бы у плеч.

Куда же подевались святость, правда?
Кругом слышны лишь лизоблюдов речи.
Достали словоблудие, бравада,
как будто бы заняться больше нечем.

Как измельчали, кто стоит у трона.
Заботятся лишь о своём кармане.
Им не слышны простого люда стоны.
Лишь бы у них шуршали мани – мани.

Надбавка к пенсии – ещё вся в белом,
а цены скаканули – зубы сводит.
Где же надзор за этим беспределом?
Правители, ау, куда взор смотрит?

Когда надбавку бедную получим,
мустангом снова цены скаканут.
Так для чего тогда ногами сучим?
Дождёмся, что,как нечисть, долбанут.