Родная, спи...

Надежда Шлезигер
Родная , спи... Качает ветер
Вишен тонких дерева.
Спи, родная, всё на свете
Задремало до утра.

Даже спит Кассиопея
Хвост зелёный распушив,
Спит евангелие от Матфея,
Сфинксы дремлют, старый гриф.

Всё подвластно сну Морфею,
Жизнь промчалась словно сон.
Ни о чём я не жалею,
Может быть и сбылся он?