Раньше казалось - выйти бы за порог...

Мария Бишокова
Раньше казалось - выйти бы за порог
и поведет дорога среди полей:
пой да блаженствуй - ветер, весна, восторг,
нет нас задорней, певче да удалей.
Все-то теперь другое: и вроде свет,
день наступил веселый, и в путь пора,
но не собраться, не выйти на прежний след -
то ли идея, а то ли душа стара.
Ходим по дому, глядим на себя с тоской,
что ни задумаем - проще рукой взмахнуть:
если таков, как мы, и весь род людской,
страшно представить, чем кончится этот путь.
Так и живем мы: ты ожидаешь бунт,
я - всезабвенье, благостное ничто,
и никому не выяснить, никому,
что же на самом деле произошло.


2015