Прощальный взмах

Солнышкина Марина
Тает стая вдаль улетающих птиц,
Иглой пронизывая холщовое небо.
Крик сорвавшийся падает вниз,
Теряясь эхом превращается в небыль.

Облака снарядились в путь,
Караваном стоят большегрузы.
Грудь вздымается, чтобы вдохнуть,
Аромат осенней таинственной музы.

Взгляд цепляется за вязкость мазков,
Перепачкиваясь стекающей грустью.
Крик души не задержит ветров,
Зарисовывающих всё пасмурной кистью.

Дрогнет сердце, прерывая дыханье,
Слёзы скатятся омывая мечты.
И на поле пустынном признанья,
Подготавливать будут холсты…(13.09.2015)