Фатеевской школе искусств

Владимир Усольцев-Слободской
Жизнь сегодня трудна и сложна.
Не так часто у нас юбилеи,
Тем добрее,
Светлее слова поздравления:

Дорогие коллеги!
Как бы ни было трудно, но жили,
Пусть была наша песня без слов,
Вы, непереставая творили,
Пробуждая к искусству любовь.

Не хватает поддержки властей,
А забота у вас бесконечная,
Долг ваш: в нежные души детей
Сеять доброе, мудрое, вечное.

Вам доверена тайна: хранить
Золотой ключ к загадочной дверце.
Только Вам суждено заронить
Звуки музыки в детское сердце!