Случай в лесу

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«Костёр померк...» http://www.stihi.ru/2016/01/28/8088

Поленьев не подбросили в костёр.
И он потух, и путников не греет...
А старший группы просто не учёл,
что спички после ливня отсыреют!

Обнялись все - кто с кем обняться мог -
согреться хоть какая-то надежда...
С водой остыл висячий котелок
и вымокла вся верхняя одежда!

А девушка дрожащею губой
шептала: "Проявите же смекалку!"
Ребята - ни один, и ни другой -
обычную не взяли зажигалку!

Вот, хорошо, я мимо брёл с ружьем,
с весьма удачной в этот день охоты,
с подстреленным трофеем-глухарём
и шефскую над ними взял заботу!

-------------------------------------
Валентине Мегельбей стало жалко птичку,
поэтому, решил предложить ещё вот такой
вариант финального катрена:

Вот, хорошо, я мимо брёл с ружьём -
на птицу не заладилась охота...
Смотрю, промокли дети под дождём -
дал зажигалку этим обормотам!