Осенний карнавал

Виктор Васильев 10
Сентябрь пришел, стучит в окно
Холодным дождиком осенним,
Но солнца луч и вновь светло,
И дождь нам кажется последним.

Надежность, мудрость, урожай
Приносит в дом с собою осень,
Краснеют щеки у "школят",
Над головою неба просинь...

В лесу осенний карнавал:
Осина в лужицу глядится,
Березы золотом горят,
Последний гриб в листве таится...

А как чудесно у сосны,
Где солнца луч, остановиться,
Вдыхая хвойный аромат,
Лесною сказкой насладиться!

Душа поет, душа летит
И ей малы земные дали,
Она парит средь облаков,
Где тают в дымке птичьи стаи...

Спешите люди в осень жить,
Из родников ее напиться
И с буйством красок до весны
Душою трепетно проститься!