Смертельный взрыд слепого глаза

Дёрти Стоун
- В далеком прошлом, в веке среднем:
 кузнец ковал мечи из стали,
 тогда еще цари пасли всю землю
 тогда - когда все дали не видали.
 
Случился случай, вроде бы обыден
 всегда такие случаи бывали,
 девчушка, сударь - повелитель,
 с другим ее увы застали.
 
В порыве злости - кузница пылала
 и заплатил тот сударь за мечи:
 "пошел туда, куда ведет Вальхала
  туда где смерти ищут палачи"

Измену всю удар решил не мимолетно:
 у сударя уже давно все дома спят,
 пришел туда где барышня не скромно
 кутила в зарево с охапкою  ребят.
 
И начал резать, резать, вырезать всех властно:
 "не та судыраня вам надобна была"
 взрыдая плакал сударь "с ней вам быть- опасно"
 мертвил поочередно всех придворников тыла.

С рассветом в место красных фонарей
 приехали закона хлопцы,
 увидев все и все это узрев
 в том месте - куда не ходит солнце.
 
Они с отчаяньем в глазах
 слово за словом перебрали:
 "Сильна была любовь, тут не смолчать,
  Сильна и Смертна пуста как лодка на причале."