Осенний этюд

Солнышкина Марина
А помнишь...
Совсем недавно было лето,
Кружилась радуга с грозой,
Рука томилась от заметок,
В блокнот записанных тобой.
Наброски, краткие этюды
И даже строчки от стихов.
Весь мир лежал на солнца блюде,
Казалось он был только твой.
Трава касалась нежно пяток,
Песок струился по следам.
Тень интерьером была пряток,
Но краток был в ней интервал.
В мгновенье все перевернулось,
Исчезла радуги зерно,
Весь мир собой озолотило,
Осенней томности вино.
С окна стекают стебелечки,
Поблекших капелек дождя.
Они не ставят многоточий,
Сплошная мутная стена.
И лист слетит воспоминаний,
Возьмешь опять ты свой блокнот.
И взгляд среди повествований,
Тепло души средь строк найдет...(13.09.2015)