Блестит вода под небом темным

Наталья Исупова
                ***

                Блестит вода под небом темным,
                И звезды, отражаясь в ней,
                Рисуют вязь узором скромным
                Своих таинственных огней,

                И ветер легкий сиротливо
                Закружит листья по воде
                Иль заиграет так уныло
                На хрупкой флейте-камыше,

                И, в озере купая косы,
                Вдруг верба тонкая вздохнет,
                Роняя вниз росинки-слезы,
                Под флейту глухо запоет,

                И, сбросив в легкой позолоте
                Осенний призрачный наряд,
                Сомкнувшись в странном хороводе
                Березы тихо зашумят...

                Ноябрь, 1991 г.