Баснословно дешёвый кредит Банка сберегателей

Михал Влад
БАСНОСЛОВНО ДЕШЁВЫЙ КРЕДИТ
           БАНКА СБЕРЕГАТЕЛЕЙ

                Ничего…
                Ни – песо, ни – копейки!
                Из песенки беспечного банкрота

«Вот!»
«Не осталось – ничего…»

искомый нуль в сухом остатке
твой счёт – прокрутят – для того
чтоб был он с виду кругло-гладкий
а ты б всё радовался глядя на него

себя бы – радовал
не более того…

с тебя ж и стащат – по копейке
чтоб ты подумал – «Хо-ро-шо!»
«Я – Царь!.. Я – Бог!... Я – ворожейка!»
алтынный оплачу – одним грошом
и песенку спою про новый дом

по ходу…

тут покажут вам – цветочки
в конце про ягодки – объявят для смешных 
сезон окончен – касса ставит точку

«Спасибо!»
«Нам побольше б тут – таких!!!»

и барыши
поделят – меж своих

31 января 2016