Осень

Анна Шаруденко
Осень не приходит в точности с днём календаря.
Осень приходит с первым дождём. У нас она пришла сегодня.
Мы сидели на улице, группа взрослых подростков, и слушали музыку. Чем быстрее сменялись друг за другом грустные аккорды песен, тем громче завывал ветер и небо становилось темнее. Природа словно пела с нами. Мы все были погружены в свои мысли. В какие то не решенные проблемы, семейные ссоры, глупое поведение, в свои непонятные эмоции и в свой страх, который каждый по своему прятал, в тёмных уголках своей души. Чем сильнее нас затягивала мрачная пелена, тем быстрее ухудшалась погода.
Вдруг поднялся сильный ветер, сметая всю пыль и мусор на своём пути. Местами образовывались воронки из листьев и опять таки мусора. Окружающие спешили домой. Все так боятся плохой погоды. Смешно.
А мы сидели не двигаясь, лишь иногда подвывая словам песен. Ветер развивал волосы девчонок и парней, а они все смотрели в одну точку, словно они не здесь. Словно не было ужасного ветра и грозовых туч. Словно там, где они сейчас мыслями, не существует ни какой погоды в априори. И я вместе с ними.
Нам было легко молчать вместе. Но на каждого давил непостежимый груз человеческого мышления. Он буквально ощущался каждой клеточкой тела, пропитывая её и делая тяжелее в сто раз.
Прозвучал последний аккорд песни. Мы словно очнулись. Переглядываясь и улыбаясь мы пытались показать, что все в порядке, но разговор как то не вязался. Мы сидели и улыбались грозовым тучам, холодному ветру, спещащим прохожим. В конце концов - все не так плохо. Да, именно - все хорошо.
Хлынул дождь. Говорят, осень не приходит с первым днём сентября, она приходит с первым дождём. У нас... она пришла сегодня...